General knowledge #2020

1. ऑस्ट्रेलिया के किस भाग में सवाना जलवायु पाई जाती है ?
उत्तर - क्वींसलैंड में

2. अल्पकालिक सरकारी प्रतिभूति पत्र को क्या कहा जाता है ?
उत्तर - ट्रेजरी बिल

3. अभिनव भरताचार्य किस शासक को कहा जाता है ?
उत्तर - महाराणा कुंभा को

4. उत्तर प्रदेश की प्रथम महिला मुख्यमन्त्री कौन थी ?
उत्तर - सुचेता कृपलानी

5. उत्तर प्रदेश में प्रथम विकलांग विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित किया गया ?
उत्तर - चित्रकूट में

6. बॉटनी शब्द की उत्पत्ति किस भाषा के शब्द से हुई है ?
उत्तर - ग्रीक

7. मुस्लिम लीग की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर - समीमुल्ला एवं आगा खाँ

8. अंग्रेजी शासन में कौन सा क्षेत्र अफीम उत्पादन के लिए प्रसिद्ध था ?
उत्तर - बिहार

9. बोस‌निया का सबसे प्रमुख पर्वत कौन सा है ?
उत्तर - डिनैरिक आल्प्स

10. कौन पृथ्वी का एक स्थायी खण्ड नहीं है ?
उत्तर - हिमालय पर्वत

No comments:

Post a Comment

उत्तर प्रदेश में सरसों की कृषि किस मौसम की उपज होती है ?

सवाल. उत्तर प्रदेश में सरसों की कृषि किस मौसम की उपज होती है ? जवाब - रबी सवाल. उत्तर प्रदेश की सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण नकदी फसल कौन सी है ?...