1)•नोबेल पुरस्कार की स्थापना किस देश ने की थी ?
उत्तर- स्वीडेन

2)•विश्व में सर्वप्रथम औघोगिक क्रांति कहा शुरू
हुयी ?
उत्तर- इंग्लैंड

3)•इंडिया डिवाइडेड पुस्तक के लेखक कौन है?
उत्तर- डॉक्टर राजेंद्र प्रसाद

4)• भारत की रास्ट्रीय गीत कहा से ली गयी है ?
उत्तर- आनंद मठ नामक उपन्यास से

5)• दलदलीय भुमि मे कौन सी गैस पायी जाती है ?
उत्तर- मिथेन

6)• सार्क देशो में सबसे घना आबाद देश है ?
उत्तर- बांग्लादेश

7)•भारत का संबिधान कब लागु हुआ ?
उत्तर- 26 जनवरी 1950 को

8)• भारत में सड़कों का घनत्व किस राज्य में सर्वाधिक है ?
उत्तर- केरल

9)•भारत में कितने मुख्य बंदरगाह है ?
उत्तर- 13

10)•कोचिंग को हिंदी में क्या कहते है ?
उत्तर- प्रशिक्षण केंद्र

No comments:

Post a Comment

उत्तर प्रदेश में सरसों की कृषि किस मौसम की उपज होती है ?

सवाल. उत्तर प्रदेश में सरसों की कृषि किस मौसम की उपज होती है ? जवाब - रबी सवाल. उत्तर प्रदेश की सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण नकदी फसल कौन सी है ?...