ऐसी क्या चीज है जो औरत अपने पति को नही दे पाती है ?


सवाल. विश्व की कुल व्यापारिक ऊर्जा का उत्पादन किस स्त्रोत से होता है ?
जवाब - पेट्रोलियम से

सवाल. बाकू किसके लिए प्रसिद्ध है ?
जवाब - खनिज तेल

सवाल. थोरियम का सबसे अधिक भंडार कहाँ पाया जाता है ?
जवाब - भारत में

सवाल. किस देश में एकमात्र ऊर्जा का स्त्रोत जलविद्युत ही है ?
जवाब - स्विट्जरलैंड में

सवाल. कौन सा कोयला भूरा कोयला के नाम से जाना जाता है ?
जवाब - लिग्नाइट

सवाल. भारत के किस द्वीप का उद्गम ज्वालामुखीय है ?
जवाब - बैरन

सवाल. चम्बल नदी पर कौन सा जलाशय बना है ?
जवाब - राणा प्रताप सागर

सवाल. भारत में केन्द्रीय गंगा प्राधिकरण की स्थापना कब की गई थी ?
जवाब - 1985 में

सवाल. मानव शरीर में सबसे बड़ी ग्रन्थि है ?
जवाब - यकृत

सवाल. ऐसी क्या चीज है जो औरत अपने पति को नही दे पाती है ?
जवाब - पत्नी सब कुछ दे सकती है पर अपना नाम नही दे पाती

'जुड़वाँ खनिज' किसे कहा जाता है ?


1. संध्याकाल में सर्वाधिक लाल दिखने वाला मेघ कौन सा है ?
उत्तर - पक्षाभ
2. भारत की सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण मिट्टी कौन सी है ?
उत्तर - जलोढ़ मिट्टी
3. महात्मा बुद्ध की मुत्यु कहाँ हुई ?
उत्तर - कुशीनगर में
4. महात्मा बुद्ध के घोडे का नाम क्या था ?
उत्तर - कन्थक
5. आधुनिक तुर्की का निर्माता किसे माना जाता है ?
उत्तर - मुस्तफा कमाल पाशा को
6. महमूद गजनवी ने भारत पर कितनी बार आक्रमण किये थे ?
उत्तर - 17 बार
7. विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर - धर्मपाल
8. किस रंग की तरंग दैर्ध्य सबसे कम होती है ?
उत्तर - बैंगनी
9. प्रकाश संश्लेषण के लिए कौन सी गैस आवश्यक है ?
उत्तर - कार्बन डाई आक्साइड
10. 'जुड़वाँ खनिज' किसे कहा जाता है ?
उत्तर - सीसा एवं जस्ता
11. मेसाबी रेंज किससे सम्बन्धित है ?
उत्तर - लौह अयस्क से
12. वो कौन है जो पैदल चलने से थकता नही है ?
उत्तर - परछाई

किस देश को चार नाम से पुकारा जाता है ?


1. छत्तीसगढ़ की सीमाएँ कितनी राज्यों को छूती है ?
जवाब - 6 राज्यों को

2. महानदी पर छत्तीसगढ़ में कौन सा बाँध बना है ?
जवाब - गंगरेल

3. प्रसिद्ध प्रेमकथा 'ढोला मारु रा दोहा' के रचनाकार कौन थे ?
जवाब - कल्लोल

4. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी ?
जवाब - स्वामी विवेकानंद ने

5. वास्कोडिगामा भारत कब आया ?
जवाब - 1498 ई. में

6. 'थेवा कला' के लिए प्रसिद्ध परिवार कौन सा है ?
जवाब - सोनी परिवार

7. किस देश को चार नाम से पुकारा जाता है ?
जवाब - भारत, हिन्दुस्तान, इंडिया और आर्यावर्त

8. किस देश में शोक दिवस पर राष्ट्रीय झंडा नहीं झुकता है ?
जवाब - सऊदी अरब में

9. किस देश के राष्ट्रपति का शासन एक वर्ष का होता है ?
जवाब - स्विटजरलैंड में

10. यीस्ट और मशरूम क्या होते है ?
जवाब - फफूँद (फंजार्इ)

11. वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ?
जवाब - पुर्तगाल का

12. राजस्थान में 'ब्लू पॉटरी' का सर्वाधिक विकास किसके शासनकाल में हुआ था ?
जवाब - रामसिंह

13. हमारा कौन सा पांव दूसरे पांव से बड़ा है ?
जवाब - हमारा बांया पांव हमारे दांये पांव से बड़ा होता है

गिरगिट का रंग कैसे बदलता है?


सवाल - ठंडे मौसम में पानी के पाइप फट क्यों जाते हैं
जवाब - उस में जल जम जाने के कारण बर्फ बन जाती है जिससे उसका प्रसार होने लगता है परंतु पाइप का आयतन उतना ही रहता है इस कारण से पाइप फट जाते हैं।

सवाल - शीशे को गर्म किया जाए तो वह टूट जाती है परंतु धातु टूटती नहीं ऐसा क्यों होता है
जवाब - क्योंकि शीशे का प्रसार ( एक्सटेंशन ) नियमित नहीं होता है।

सवाल - रेल के पटरियों के बीच में थोड़ी सी जगह क्यों छोड़ी जाती है
जवाब - यह जगह इसलिए छोड़ी जाती है कि गर्मी के दिनों में पटेरिया फैलती हैं, उन्हें फैलने के लिए जगह मिल जाए इसलिए रेल के पटरियों के बीच में जगह छोड़ दी जाती है। जिससे कि पटेरिया टेढ़ी-मेढ़ी ना हो सके।

सवाल - जीभ स्वाद कैसे बताती है
जवाब - जीभ की ऊपरी सतह दानेदार स्वाद कलिकायें हैं जो कोशिकाओं से बनी है। यह स्वाद कलिकायें चार प्रकार के होते हैं जिनके द्वारा स्वाद का पता चलता है।

सवाल - गिरगिट का रंग कैसे बदलता है
जवाब - आपको जानकर आश्चर्य होगा कि गिरगिट की त्वचा ऊपरी परतें पारदर्शक होती है। इसी परत के नीचे की कोशिकाओं में लाल, पीले, काले रंग के पदार्थ होते हैं जिनकी रचना दानेदार होती हैं। कोशिकाओं के सिकुड़ने से दाने इकट्ठे होते हैं तो रंग काला हो जाता है और फैलने पर दाने फैलते हैं तो दूसरे रंग में उत्पन्न हो जाते हैं। इसी कारण गिरगिट का रंग हमेशा बदलता रहता है।
दोस्तों हमारा यह पोस्ट आपको कैसा लगा हमें कमेंट करके जरूर बताएं। अगर आपको पसंद आया है तो इसे लाइक करें और दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें। हम आपके परीक्षाओं की तैयारी के लिए रोजाना प्रश्न उत्तर देते रहते हैं। जिससे आपका सहायता हो सके, आपका सहायता करने में हमें बहुत खुशी मिलती है इसलिए सबसे पहले शिक्षा से जुड़ी और परीक्षाओं की तैयारी के लिए प्रश्न उत्तर पाने के लिए हमें फॉलो करना न भूलें।
इस पोस्ट को पढ़ने के लिए आपका बहुत-बहुत धन्यवाद, आप सफलता की ऊंचाइयों को छूते रहें यही मेरा उद्देश्य है।

सवाल-भारत के कौनसे राज्य की दो राजधानियां है?


1. बताइये बाकू किस खनन के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर - सर, खनिज तेल के लिए

2. बताइये कौन सी नदी 'पक्षिपाद डेल्टा' का निर्माण करती है ?
उत्तर - सर, मिसीसिपी

3. बताइये दिल्ली चलो का नारा किसने दिया था ?
उत्तर - सर, सुभाष चन्द बोस ने

4. बताइये माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला का क्या नाम था ?
उत्तर - सर, बचेंद्री पाल

5. बताइये सूर्य का ताप किसके द्वारा मापा जाता है ?
उत्तर - सर,पाइरोमीटर तापमापी द्वारा

6. बताइये धूप के चश्मे के लिए किस काँच का प्रयोग करते है ?
उत्तर - सर, क्रुक्स

7. बताइये दिल्लिका किस जगह का पुराना नाम है ?
उत्तर - सर, दिल्ली का

8. बताइये पृथ्वीराजरासों की रचना किसने की थी ?
उत्तर - सर, चंद्रबरदई ने

9. बताइये इंग्लैंड में गृहयुद्ध किसके शासन काल में हुआ ?
उत्तर - सर, चार्ल्स प्रथम के

10. बताइये गोदीबाड़ा किस हड़प्पा स्थल से प्राप्त हुआ है ?
उत्तर - सर, लौथल से


11. सवाल-भारत के कौनसे राज्य की दो राजधानियां है?
उत्तर - जम्म-ूकश्मीर की दो राजधानियां है।6 महीने के लिये जम्मू व 6 महीने कश्मीर।

12. दिल्ली में स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का नाम क्या है?
उत्तर - विजय घाट।

13.भारत मे कुल कितने उच्च न्यायालय है?
उत्तर - भारत मे कुल 24 उच्च न्यायालय है।

14. भारत के किस उच्च न्यायालय में सबसे कम न्यायाधीश है?
उत्तर - सिक्किम उच्च न्यायालय में सबसे कम न्यायाधीश है।

15. LOC का फुलफॉर्म क्या होता है ?
जवाब-इस सवाल का जवाब आप हमें कमेंन्ट करके बताइये अगर आपको इसका जवाब नही पता तो आप हमारी पिछली पोस्ट पढ़कर इसका जवाब जान सकते है।

LOC का फुलफॉर्म क्या होता है ?


सवाल - LOC का फुलफॉर्म क्या होता है ?
जवाब - LOC का फुलफॉर्म: Line of Control इसे हिंदी में नियंत्रण रेखा भी कहते है . भारत और पाकिस्तान के बीच खींची गयी ७४० किलोमीटर लंबी सीमा रेखा है . यह रेखा दोनो देशों के बीच पिछले ५० वर्षों से विवाद का विषय बनी हुई है .


सवाल - भारत का संविधान जो संविधान द्वारा कब पारित हुआ ?
जवाब - भारत का संविधान, भारत का सर्वोच्च विधान है . जो संविधान सभा द्वारा 26 नवम्बर 1949 को पारित हुआ. तथा 26 जनवरी 1950 से प्रभावी हुआ . यह दिन (26 नवम्बर) भारत के संविधान दिवस के रूप में घोषित किया गया है . जबकि 26 जनवरी का दिन भारत में गणतन्त्र दिवस के रूप में मनाया जाता है .


आप हमारे आर्टिकल को ज्यादा से ज्यादा शेयर करें. हमारा आर्टिकल अगर आपको पसंद आया हो तो इसे लाइक करें और नीचे कमेंट में अपनी राय भी लिख सकते हैं.

Ambulance को हिंदी में क्या कहते है ?


1. यूनाइटेड किंगडम की राजधानी कौन सा शहर है ?
उत्तर - लंदन शहर

2. तुर्की का पिता के उपनाम से किसे जाना जाता है ?
उत्तर - मुस्तफा कमालपाशा

3. चैकमेट शब्द किस खेल से संबंधित है ?
उत्तर - शंतरज खेल से

4. अल्ला रक्खा किस वाद्ययन्त्र के लिए मशहूर थे ?
उत्तर - तबदला

5. कार्य का मात्रक क्या होता है ?
उत्तर - जूल

6. प्रकाश वर्ष किसका मात्रक है ?
उत्तर - दूरी का

7. पेन्नार की सहायक नदियाँ कौन सी है ?
उत्तर - पापाधनी एवं चित्रावती

8. दूसरी गंगा के नाम से कौन सी नदी को जाना जाता है ?
उत्तर - कावेरी नदी को

9. रुपया के चिह्न को अधिकारिक तौर पर कब बनाया गया था ?
उत्तर - 2010 में

10. गार्गी संहिता क्या है ?
उत्तर - ज्योतिष ग्रंथ

11. भारतीय संविधान में 9वीं अनुसूची परिवर्तित हुई ?
उत्तर - प्रथम संशोधन द्वारा

12. Ambulance को हिंदी में क्या कहते है ?
उत्तर - एम्बुलेंस को हिंदी में रोगी बहिनी कहते है

उत्तर प्रदेश में सरसों की कृषि किस मौसम की उपज होती है ?

सवाल. उत्तर प्रदेश में सरसों की कृषि किस मौसम की उपज होती है ? जवाब - रबी सवाल. उत्तर प्रदेश की सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण नकदी फसल कौन सी है ?...