Ambulance को हिंदी में क्या कहते है ?


1. यूनाइटेड किंगडम की राजधानी कौन सा शहर है ?
उत्तर - लंदन शहर

2. तुर्की का पिता के उपनाम से किसे जाना जाता है ?
उत्तर - मुस्तफा कमालपाशा

3. चैकमेट शब्द किस खेल से संबंधित है ?
उत्तर - शंतरज खेल से

4. अल्ला रक्खा किस वाद्ययन्त्र के लिए मशहूर थे ?
उत्तर - तबदला

5. कार्य का मात्रक क्या होता है ?
उत्तर - जूल

6. प्रकाश वर्ष किसका मात्रक है ?
उत्तर - दूरी का

7. पेन्नार की सहायक नदियाँ कौन सी है ?
उत्तर - पापाधनी एवं चित्रावती

8. दूसरी गंगा के नाम से कौन सी नदी को जाना जाता है ?
उत्तर - कावेरी नदी को

9. रुपया के चिह्न को अधिकारिक तौर पर कब बनाया गया था ?
उत्तर - 2010 में

10. गार्गी संहिता क्या है ?
उत्तर - ज्योतिष ग्रंथ

11. भारतीय संविधान में 9वीं अनुसूची परिवर्तित हुई ?
उत्तर - प्रथम संशोधन द्वारा

12. Ambulance को हिंदी में क्या कहते है ?
उत्तर - एम्बुलेंस को हिंदी में रोगी बहिनी कहते है

No comments:

Post a Comment

उत्तर प्रदेश में सरसों की कृषि किस मौसम की उपज होती है ?

सवाल. उत्तर प्रदेश में सरसों की कृषि किस मौसम की उपज होती है ? जवाब - रबी सवाल. उत्तर प्रदेश की सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण नकदी फसल कौन सी है ?...