संसार की सबसे महंगी वस्तु क्या है ?


1)प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे?
उत्तर- स्क्वाड्रन लीडर राकेश शर्मा, 1984 में


2)भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी?
उत्तर- श्रीमती सुचेता कृपलानी


3)संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई?
उत्तर- 24 अक्तूबर 1945


4)संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर- न्यूयॉर्क


5)संयुक्त राष्ट्र संघ के पहले महासचिव कौन थे?
उत्तर- त्रिग्वेली


6) भारतीय दंड संहिता में कार्यवाही कब शुरु हुई ?
उत्तर- 1862 में


7) 'नाना साहब' के नाम से कौन प्रसिद्ध था ?
उत्तर- बालाजी बाजीराव


8) कौन से 2 देश हैं जो सालों तक युद्ध में शामिल थे ?
उत्तर- इंग्लैंड और फ्रांस


9) भारत के किस राज्य में सल्फर का प्रमुख तौर पर उत्पादक होता है ?
उत्तर- महाराष्ट्र


10) तिब्बत में 'त्सांगो' नाम से कौन सी नदी जानी जाती है ?
उत्तर- ब्रह्मपुत्र


11) बंगाल के सबसे पहले गवर्नर जनरल कौन थे ?
उत्तर- वारेन हेस्टिंग्स


12) संसार की सबसे महंगी वस्तु क्या है ?
उत्तर- यूरेनियम

No comments:

Post a Comment

उत्तर प्रदेश में सरसों की कृषि किस मौसम की उपज होती है ?

सवाल. उत्तर प्रदेश में सरसों की कृषि किस मौसम की उपज होती है ? जवाब - रबी सवाल. उत्तर प्रदेश की सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण नकदी फसल कौन सी है ?...